​В Сочи на хребте Ажек 20-летний мужчина травмировал ногу топором во время рубки дров (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Сочи на хребте Ажек 20-летний мужчина травмировал ногу топором во время рубки дров (фото)

Из леса его вывезли спасатели

В Сочи спасатели эвакуировали туриста с места слияния рек Ажек и Сочи. 20-летний местный житель получил на хребте Ажек рубленую рану ноги. Инцидент произошел вечером в среду, 23 августа.

В ЮРПСО рассказали, что мужчина был в составе зарегистрированной туристической группы из шести человек. Они отправились в двухдневный поход с ночевкой. Но во время рубки дров молодой человек попал топором по ноге. Кровотечение остановили его товарищи, использовав подручные средства — ремень и футболки. С перевязанной таким образом ногой мужчина провел ночь.

Сразу после инцидента его товарищи пытались дозвониться до спасателей. Но в том месте, где они находились, связи не было. Ночью они вышли в сторону экопоселения Ажек, но сбились с пути и вернулись обратно. Попытку вызвать подмогу они повторили утром. Тогда они ушли в сторону экопоселения и смогли дозвониться до “112”.

Спасатели добрались до туристов на машинах высокой проходимости. Их нашли в четырех километрах от начала тропы. Пострадавшего вывезли из леса и передали медикам.