Закрыть
18:55, 20 сентября 2021

В Сочи начали снимать фильм о Чебурашке

О стартовавших в Сочи съемках фильма «Чебурашка» 20 сентября рассказали в пресс-службе компании «Централ Партнершип», которая будет заниматься его дистрибуцией.

Съемочный процесс будет проходить в сочинском парке «Дендрарий», на набережной, в санатории «Орджоникидзе», а также еще в ряде городов — в Пятигорске, Кисловодске и Москве.

Чебурашка в фильме будет не плюшевой игрушкой, а настоящим зверьком, созданным с помощью компьютерных технологий.

По словам режиссера картины Дмитрия Дьяченко, это будет «история о поиске семьи, друзей, о родителях и детях, о прощении».

На роль Гены создатели картины выбрали популярного актера Сергея Гармаша, сообщает ТАСС.

Известный всем россиянам кинематографический персонаж Чебурашку в советское время придумали и воплотили в жизнь писатель Эдуард Успенский и мультипликатор Леонид Шварцман.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:01

В Темрюкском районе после шторма море вновь выбросило мазут

Работы по очистке береговой линии продолжаются

Фото: t.me/shtab_delfin

После прошедшего шторма на побережье Черного моря в районе поселка Волна Темрюкского района были зафиксированы новые случаи выбросов нефтепродуктов. Об этом сообщили волонтерские группы, занимающиеся ликвидацией последствий разлива мазута.

По их оценкам, загрязнение распространилось по всей линии пляжа «Волна», где наблюдаются скопления мазутных водорослей, частицы мазутной крошки и следы нефтепродуктов непосредственно в морской воде. Также отмечено, что неприятный запах нефтепродуктов усилился. 

Добровольцы обратились за поддержкой, указывая на нехватку людских ресурсов для проведения эффективных мероприятий по очистке.

Напомним, первые сведения о новых загрязнениях поступили 7 октября от представителей экологической инициативной группы «Дельфины». По их информации, свежие следы мазута обнаружены вдоль участка от порта «Тамань» до центральной части Махлаевского спуска. На пляже отмечены мазутные пятна диаметром от одного до тридцати сантиметров, что свидетельствует о продолжающемся поступлении загрязняющих веществ в акваторию. Кроме того, волонтёры зафиксировали случаи загрязнения диких птиц: два пострадавших экземпляра были доставлены в специализированный реабилитационный центр для оказания помощи. 

В сентябре региональные власти сообщили о завершении работ по очистке морского дна от мазута. Однако последующие события поставили под сомнение окончательность этих мер. По мнению эколога Евгения Витишко, нефтепродукты продолжают подниматься с глубин на поверхность и достигать береговой линии. Он акцентировал внимание на том, что процесс естественного распада подобных веществ может занимать продолжительное время.

9 октября оперативный штаб Краснодарского края отчитался о последних проведённых работах: было обследовано 450 метров побережья в районе поселка Волна, собрано 364 мешка мазутоносного грунта. В ликвидационных мероприятиях задействованы 22 человека, включая сотрудников муниципальных образований, спасателей и добровольцев. 

По официальной информации, всего с начала работ очищено свыше 1,4 тысячи километров береговой линии, включая участки, подвергшиеся повторной обработке. Общий объём собранного загрязнённого песка и почвы превысил 182 тысячи тонн, из которых почти всё уже передано на утилизацию специализированным организациям.

Несмотря на масштаб выполненных работ, очевидные признаки продолжающегося загрязнения требуют дополнительных усилий со стороны как экологических организаций, так и органов власти, чтобы минимизировать последствия и предотвратить дальнейшее распространение нефтепродуктов.

Сегодня, 16:45

Банк Уралсиб повысил ставки по вкладам «Доход»

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjeP4Yb1

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроке 271 и 367 дней. Доходность на сроке 271 день теперь составляет 13,53 – 14,70% годовых, на сроке 367 дней 12,55 – 13,90% годовых, в зависимости от суммы, пакета услуг и способа выплаты процентов по вкладу.

Доходность в целом по линейке вкладов вида «Доход» варьируется от 9,16% до 14,70% годовых, в зависимости от суммы, срока, пакета услуг и способа выплаты процентов по вкладу. Минимальная сумма для открытия вклада «Доход» онлайн – 50 тыс. рублей, в офисах банка – 1 млн рублей, а максимальная – 1 млрд рублей. Срок размещения вклада – 91, 181, 271, 367, 732 и 1100 дней.

Подробную информацию и полные условия по вкладам и накопительным счетам можно получить в ближайших отделениях Банка Уралсиб, по телефону 8-800-250-57-57 (звонок по России бесплатный) или на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Сегодня, 16:34

Глава Чечни Кадыров анонсировал розыгрыш iPhone 17 за поддержку «Грозный-Сити» на 500-рублевой купюре

Разгорелось серьёзное противостояние

Рамзан Кадыров / kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что разыграет десять новых айфонов (iPhone 17) среди тех, кто проголосует за «Грозный-Сити» в качестве символа на оборотной стороне обновлённой банкноты в 500 рублей.

По его словам, чеченская столица уверенно движется в лидеры голосования. «Сегодня очень нужна поддержка каждого, кто любит город Грозный и Чеченскую Республику», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

1 октября нынешнего года Центробанк запустил на своём сайте голосование за символы, которые будут изображены на новой 500-рублёвой купюре. Выбрать необходимо два символа: для лицевой стороны – среди представленных достопримечательностей Пятигорска, для оборотной стороны – из объектов и памятников регионов Северо-Кавказского федерального округа. Объекты были отобраны консультативным советом по банкнотам.

Голосование должно завершиться 14 октября, а дизайн обновлённой купюры в 500 рублей Центробанк планирует представить во втором полугодии 2026 года. 8 октября ЦБ сообщил, что в голосовании приняли участие более 1,1 миллиона человек.

Судя по отображающимся на сайте регулятора предварительным результатам голосования, на лицевой стороне купюры, вероятно, окажется Академическая (Елизаветинская) галерея в Пятигорске – за неё подано более 820 тысяч голосов. На втором месте с большим отрывом – изображение орла, терзающего змею, на горе Горячей (почти 250 тысяч голосов).

Серьёзное противостояние разгорелось при голосовании за символы, которые окажутся на оборотной стороне банкноты. Лидирует гора Эльбрус – почти 765 тысяч голосов. У идущего на втором месте комплекса «Грозный Сити» 722 тысячи голосов.

В борьбу вокруг этого голосования включились глава Чечни Рамзан Кадыров с одной стороны и Telegram-каналы правого толка с другой. После старта голосования автор одного из крупных провоенных каналов Владислав Поздняков (основатель «Мужского государства», признанного экстремистской организацией и запрещённого в РФ) призвал поддержать Эльбрус. Затем Кадыров попросил своих подписчиков в соцсетях голосовать за «Грозный Сити», подчеркнув, что комплекс небоскрёбов – это не просто здания или деловой центр города, но и символ победы над международным терроризмом и возрождения Чечни в составе России. Республика – единственный регион страны, где удалось полностью победить международный терроризм, благодаря победе здесь удалось предотвратить распад страны, отметил Кадыров. Поздняков в ответ на заявление Кадырова написал, что «мы принимаем вызов».

Некоторые авторы Telegram-каналов обвинили Кадырова в подключении административного ресурса – на канал главы Чечни подписаны более 2 миллионов пользователей. В противовес они призвали своих читателей голосовать за Эльбрус, называя «Грозный Сити» «футуристической жутью».

При этом несколько крупных каналов (в частности, «МИГ России» и «Рыбарь») задались вопросом, зачем было нужно голосование, которое превратилось в фарс и спровоцировало серьёзные разногласия, в том числе на этнической почве, и чем Центробанк не устраивают символы, которые изображены на купюрах сейчас.

Часть авторов вспомнили похожий скандал, который разгорелся год назад при выборе символа для новой 1000-рублёвой купюры. Тогда в голосовании изначально лидировал памятник Салавату Юлаеву, что вызвало недовольство у авторов z-каналов. Поздняков тогда призывал своих читателей голосовать за скоростной пассажирский теплоход «Метеор», называя Юлаева «националистом и бандитом». В итоге в голосовании победил «Метеор».

Сегодня, 16:33

Сильнее тишины: премьера документального фильма о преодолении стереотипов

Pеклама. Благотворительный фонд «СЕМЬИ ЮНАНОВЫХ». ERID: 2SDnjeaumsu

«Благотворительный фонд семьи Юнановых «Сияние» приглашает всех желающих на премьеру документального фильма «Сильнее тишины», которая состоится 19 октября в 16:00 в культурном пространстве «Бронзовая лошадь» (ул. Калинина, д. 291). Это не просто показ — это уникальное событие, меняющее восприятие инклюзии и жизни людей, которые сталкиваются со стереотипами.

Фильм расскажет истории детей и семей, чьи жизни становятся символом силы, любви и надежды на новое будущее. Зрители смогут увидеть, как эти истории звучат громче любых ярлыков, и пообщаться с создателями и героями фильма в рамках честного диалога.

Вечер начнется с теплого welcome, где гостей ждут фотозона и живая музыка саксофона. Атмосфера будет дополнена уютным фуршетом, выступлениями артистов — мимов и фокусников, а также финальным диджей-сетом, который завершит вечер ярко и современно.

Мы приглашаем родителей и семьи, участвующие в программах фонда, журналистов, блогеров, экспертов в области образования и культуры, студентов и всех, кому важно создать общество без стереотипов.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://blago-fond.timepad.ru/event/3598483/

Сегодня, 16:23

Юрий Бурлачко рассказал о законопроекте, который финансово поможет одиноким родителям

Депутаты предложи выплачивать неполным семьям ежемесячное пособие на детей до 17 лет

Фото: Пресс-служба ЗСК

На 67-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты рассмотрели более тридцати федеральных инициатив, выразив по ним свои позиции. Часть законопроектов кубанские парламентарии поддержали, по другим дали замечания.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что многие инициативы направлены на развитие ключевых сфер жизни региона — от социальной поддержки до охраны культурного наследия и сельского хозяйства. Особое внимание глава кубанского парламента уделил законопроекту, который укрепит защиту интересов родителей, воспитывающих детей в неполных семьях.

«Инициативы, предложенные нам для рассмотрения коллегами из Государственной Думы – подтверждение тому, что работа по развитию ключевых сфер деятельности идет постоянно. В повестку дня, к примеру, включены вопросы, связанные с поддержкой соцблока, в частности, с защитой интересов родителей, воспитывающих детей в условиях неполных семей. По статистике, большая часть бремени по обеспечению потребностей детей ложится на тех родителей, с которыми дети проживают. В связи с этим законопроектом предлагается выплачивать ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителю (усыновителю, опекуну (попечителю) ребенка в возрасте до 17 лет, совместно с ним проживающему, при условии, что он является гражданином России и постоянно проживает на территории РФ. Такой подход, считают разработчики, будет поддерживать родителей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, и помощь будет доходить до тех, кто в ней действительно нуждается», – объяснил спикер.

Он добавил, что рассмотренные документы касаются не только социальной сферы, но и сельского хозяйства, а также сохранения культурных памятников. По словам Бурлачко, эти направления традиционно являются приоритетными для Краснодарского края. Председатель ЗСК подчеркнул, что парламент поддержал большинство инициатив и отметил активное участие в законотворческой работе представителей новых регионов России, что, по его мнению, ускоряет их интеграцию в общее правовое пространство страны.

Всего кубанские депутаты одобрили 28 законопроектов из 33. Среди них — поправки в федеральные кодексы и законы, касающиеся образования, здравоохранения, защиты детства, экологии и развития сельских территорий.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.