В Сочи открылся уникальный спортобъект — первый корт для падел-тенниса - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Сочи открылся уникальный спортобъект — первый корт для падел-тенниса

Это интересная и веселая игра, которая может быть хорошим способом провести время и научиться работать в команде

14 августа один из крупнейших на Черном море отельных комплексов получил новый ресурс для своего развития в качестве объекта для активного отдыха: на его территории открылась пока единственная в Сочи площадка для падел-тенниса.

Гостями церемонии открытия стали знаменитая олимпийская чемпионка Елена Веснина и президент краевой федерации тенниса Петрос Гаспарян. Прославленная сочинская теннисистка дала мастер-класс по падел-теннису для воспитанников детских спортшкол курорта.

Елена Веснина подчеркнула, что падел-теннис — новый и перспективный вид спорта. И возможность для жителей и гостей Сочи попробовать свои силы в нем является поистине уникальной.

Всего на площадке построено два корта размером 10 на 20 метров с освещением по периметру, прочным стеклянным и металлическим сетчатым ограждением. Корты изготовлены из металлоконструкций, закаленного стекла и покрытия, соответствующих евростандартам Международной федерации тенниса и падела. Синтетическое покрытие имитирует искусственную траву, поверхность посыпана мелким песком для надежного сцепления.

Падел-теннис — спортивная игра, придуманная в Мексике и быстро ставшая популярной по всему миру. Она включает в себя удары мяча между игроками, а также удары мяча в стены, которые отскакивают обратно на корт. Это позволяет игрокам создавать стратегии и использовать стены в своих тактических действиях.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что теннисистка Елена Веснина признана главным спортсменом Кубани за последнее десятилетие.

Елена Веснина