В Сочи спасатели вывели из леса восьмерых заблудившихся туристов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Сочи спасатели вывели из леса восьмерых заблудившихся туристов

Пострадавших нет

Тревожный звонок поступил в спасательный отряд около 6 часов вечера 30 ноября. Группа туристов в составе восьми человек, приехавших из трех регионов России, заблудилась в районе экскурсионного объекта «Орлиные скалы». Им повезло: связь была достаточно устойчивая, и люди смогли отправить в МЧС свою геопозицию, что дало возможность достаточно быстро их обнаружить.

Супруги из Тверской области рассказали, что спуск по тропе с башни Ахун в сторону Кавказского аула они совершали впервые и не знали дороги. Через некоторое время им встретились еще двое туристов, дальше они продолжили путь вчетвером. Затем они встретили еще двоих людей, которые тоже не знали верного направления и присоединились к компании. К концу спуска к группе добавилась еще одна пара заблудившихся. В итоге вся компания вышла к слиянию рек Агуры и Агурчика и направилась вдоль опор ЛЭП вверх по склону в сторону Мацесты. Когда стемнело, туристы поняли, что не смогут найти дорогу, и позвонили в службу спасения.

Спасатели Хостинского подразделения обнаружили группу неподалеку от статуи Прометея в лесном массиве, а затем вывезли туристов в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.