​В Сочи троих бывших полицейских будут судить по обвинению в неоднократном незаконном задержании людей и взяточничестве - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В Сочи троих бывших полицейских будут судить по обвинению в неоднократном незаконном задержании людей и взяточничестве

В Сочи завершено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении троих бывших полицейских: 37-летнего командира отделения батальона ППС, 44-летнего заместителя командира взвода и 30-летнего инспектора. Мужчин обвиняют в неоднократных случаях получения взяток, служебных подлогах, превышении должностных полномочий и хранении наркотиков (ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Следствие уверено, что на преступление стражи порядка пошли ради улучшения показателей работы.

Следователи собрали доказательства преступлений, совершенных с января по август 2022 года. В пресс-службе краевого ведомства рассказали, что полицейские вносили ложные сведения в административные протоколы, насильно незаконно задерживали граждан, закрывали глаза на факты незаконного оборота наркотиков. “В двух случаях за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств обвиняемые получали взятки, общая сумма которых составила 400 тысяч рублей”, — говорится в сообщении.

Также в бардачке автомобиля 44-летнего обвиняемого оперативники нашли наркотик. Вещество он якобы купил в августе 2022 года для личного употребления.

Задержанные полицейские вину в инкриминируемых преступлениях не признали.

По результатам служебной проверки сотрудники УВД по Сочи уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.