В Сочи вынесен приговор бывшим полицейским, фальсифицировавшим доказательства - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Сочи вынесен приговор бывшим полицейским, фальсифицировавшим доказательства

Фигуранты были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю

Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшим сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Сочи Виктору Казанцеву, Андранику Авджияну и Станиславу Храмову. Их признали виновными в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.

Преступление было совершено 4 апреля прошлого года. По данным следствия и суда, в тот день фигуранты на улице Виноградной обнаружили молодого человека и в ходе установления его личности, не имея законных оснований, без составления каких-либо документов надели на него наручники, которые сняли лишь через несколько часов. Получив от мужчины сведения о месте проживания его знакомой, сотрудники полиции произвели там обыск, нарушив права проживающих в доме людей.

В дальнейшем во время обыска в доме самого мужчины был обнаружен сверток с наркотическим веществом, изъятие которого полицейские не оформили в законном порядке. Как следует из обвинительного заключения, это было сделано для дальнейшего вымогательства взятки в особо крупном размере, однако в ходе судебного разбирательства эти доводы обвинения не нашли подтверждения, и по ч. 6 ст. 290 УК РФ все трое подсудимых были оправданы.

По двум другим статьям подсудимых признали виновными. Казанцева приговорили к 5 годам лишения свободы, Авджияна и Храмова — к 4,5 годам. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Все трое лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на три года, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.