В Сочи вынесен приговор матери младенца, умершего от истощения - Югополис
Закрыть

В Сочи вынесен приговор матери младенца, умершего от истощения

Расследование уголовного дела в отношении отца ребенка продолжается

Мировой судья судебного участка № 95 Лазаревского внутригородского района Сочи огласил приговор в отношении Оксаны Мироновой, по вине которой умер ее маленький ребенок.

Напомним, 33-летняя женщина и ее 43-летний гражданский муж, выдававший себя за блогера-сыроеда, приехали в Сочи из Санкт-Петербурга и поселились в частном доме в Вардане. 11 февраля у пары в домашних условиях родился мальчик. Ребенка не зарегистрировали в ЗАГСе и не поставили на учет в поликлинике.

По данным следствия, отец ребенка (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) проводил систематические суточные голодания новорожденного, лишая его пищи и обливал его холодной водой.

8 марта, когда мальчику стало совсем плохо, родители решили показать его врачам, но по пути в больницу ребенок умер. По предварительной версии, причиной смерти малыша стали истощение и пневмония.

Суд пришел к заключению о том, что Миронова не препятствовала своему сожителю, оставив ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии, хотя обязана была оказать ему помощь. Она ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, жестоко обращаясь с сыном.

В судебном заседании Миронова полностью признала вину и раскаялась. Суд приговорил ее к исправительным работам на срок 2 года с удержанием 15% заработка в доход государства, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Подписаться на нас