​В станице Благовещенской Анапы вновь собирают деньги за проезд на пляж, а полиция вновь проводит проверку - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В станице Благовещенской Анапы вновь собирают деньги за проезд на пляж, а полиция вновь проводит проверку

Жительница Краснодара стала участницей конфликта, возмутившись незаконными действиями на «блокпосту»

Кадры из видеозаписи

В редакцию “Югополиса” обратилась жительница Краснодара Юлия и рассказала о ситуации на въезде на Центральный пляж в станице Благовещенской Анапы. Напомним, там после возмущения туристов и проверок правоохранительных органов суд постановил демонтировать шлагбаум и прекратить взимать деньги за проезд. Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура отчиталась, что заграждение убрали и проезд на граждан на пляж обеспечили.

Воодушевившись, Юлия вместе с мужем и четырьмя детьми захотела приехать отдохнуть на Центральный пляж в Благовещенской. Каково же было ее удивление, когда дорогу им преградили неизвестные мужчины и затребовали плату за проезд. Инцидент произошел 6 августа, то есть спустя 4 дня после отчета надзорного ведомства о свободном проезде.

“Шлагбаум оказался на месте, собирают по 300 рублей. Мы попросили у этих ребят чек, но, естественно, нам никто его не предоставил. Я начала снимать шлагбаум (цепочку) на видео, этот парень стал на меня кричать, затем набросился на мужа, забрали телефон у меня”, — рассказала женщина.

Тогда туристы позвонили по телефону экстренных служб 112 и рассказали о происшествии. Оператор сообщил, что звонок передадут в дежурную часть. Но с тех пор с Юлией так никто и не связался.

«По факту самовольной установки изделий, ограничивающих возможность передвижения автомобилей, и взимания платы за проезд на парковку в станице Благовещенской отделом МВД России по городу Анапе вновь инициировано проведение проверки», — сообщили в полиции Анапы в понедельник, 7 августа.

Ранее “Югополис” сообщал, что участок, на котором из года в год устанавливают шлагбаум, находится в долгосрочной аренде у предпринимателя. “По словам арендатора, он ограничил проезд автомобилей для того, чтобы использовать участок по его целевому назначению. Он планирует там организовать сельскохозяйственную ярмарку и благоустроенную парковку”, — комментировали ситуацию в мэрии Анапы.