​В строящемся храме Рождества Христова девелопера ТОЧНО установили главный купол и крест - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
27.06.2024

​В строящемся храме Рождества Христова девелопера ТОЧНО установили главный купол и крест

ГК ТОЧНО (владелец – Николай Амосов) возводит в станице Динской храм Рождества Христова. Для освящения купола и центрального креста храма благотворительный фонд ТОЧНО Добро, входящий в группу компаний ТОЧНО, пригласил представителей Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Чин освящения 10-метрового купола и 7-метрового креста совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий в сослужении с благочинным Динского округа протоиереем Иоанном Лапко.

Храм в Динской станет самым крупным религиозным объектом в станице и близлежащих районах. Общая площадь храмового комплекса составит почти 2 тысячи кв. метров. Посетить его одновременно смогут 600 человек. Предчистовая отделка храма, как ожидается, будет завершена к концу нынешнего года. Строительство ранее благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл и пообещал лично приехать на освящение.

Напомним, выполнять роспись стен будут мастера из Палеха. В мае они присутствовали на встрече представителей ГК ТОЧНО и Екатеринодарской и Кубанской епархии, на которой обсуждался выбор образов святых для иконостаса и икон. Предполагается, что расписывать стены мастера начнут в первом квартале 2025 года.