​В Южном окружном военном суде вынесли приговоры по уголовному делу об убийстве “Моторолы” и покушении на первого главу ДНР Захарченко - Югополис
Закрыть

​В Южном окружном военном суде вынесли приговоры по уголовному делу об убийстве “Моторолы” и покушении на первого главу ДНР Захарченко

В Южном окружном военном суде вынесли приговоры фигурантам дела об убийстве командира ополченцев Арсена Павлова (более известен под позывным “Моторола») и покушении на первого главу ДНР Александра Захарченко. На скамье подсудимых находились Александр Погорелов, Александр Тимошенко, Василий Чурилов и Артем Ен.

Суд приговорил Погорелова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Сам фигурант в последнем слове вину не признал и заявил, что показания давал под пытками.

По данным следствия, Погорелов в октябре 2016 года установил взрывчатку на крыше лифта в доме, где жил Арсен Павлов. Позже ее привели в действие. Павлов и его телохранитель погибли.

Также на суде сочли доказанным, что Погорелов следил за передвижениями Захарченко и передавал информацию Службе безопасности Украины. В августе 2017 года, как сообщает ТАСС, он разместил взрывчатку в мужском туалете ресторана “Пушкин”, где бывал Захарченко. Но бомбу нашли сотрудники полиции ДНР.

Александра Тимошенко приговорили к 12 годам колонии строгого режима, Василия Чурилова — к 13 годам колонии строгого режима, Артема Ена — к 17 годам. Они также не признали свое участие в вышеописанных эпизодах.

Подписаться на нас