​В заплывах “Морская миля” в Геленджике приняли участие почти 1000 человек (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В заплывах “Морская миля” в Геленджике приняли участие почти 1000 человек (фото)

Призерами в возрастной категории «60+» стали четыре жителя курорта

На минувших выходных, 12 и 13 августа, в Геленджике прошли соревнования по плаванию “Морская миля”. Мэр курорта Алексей Богодистов отметил, что 23-й по счету заплыв на открытой воде побил все рекорды за годы своего проведения.

Так, в этом году в соревнованиях приняли участи 946 человек. Из них 130 — жители Геленджика. Для сравнения, в прошлом году в «Морской миле» участвовали 726 человек. Самому юному участнику исполнилось 9 лет, самому пожилому — 77.

Участники соревнований выясняли сильнейших в четырех дистанциях: 200, 1000 метров, миля и двойная миля. Абсолютным победителем в дистанциях на 1000 метров и в двойной миле стал житель Архипо-Осиповки Виталий Сорокин. Он же выигрывал в двойной миле и в прошлом году.

Лучший результат в категории “60+” в двойной миле показала также жительница Геленджика Гузяль Беломестнова. Ей 71 год. В этой же возрастной категории победителями в заплыве на милю стали жители Геленджика Борис Кондратов (среди мужчин) и Ирина Наумова (среди женщин). Второй в дистанции на милю стала 70-летняя геленджичанка Татьяна Штефан.

В заплыве на 200 метров первой пришла жительница Архангельска Ульяна Корнилова. В заплыве на милю победили Иван Садомец и Дарья Рыцарева из Архангельска.