В ЗСК обсудили готовность Кубани к летнему курортному сезону - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В ЗСК обсудили готовность Кубани к летнему курортному сезону

Прогноз на его проведение — оптимистичный

Юрий Бурлачко

23 мая председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел в кубанском парламенте очередное собрание фракции «Единой России». В его работе принял участие замглавы региона Александр Топалов.

Первым в повестке дня стоял кадровый вопрос. Депутаты выдвинули на пост краевого уполномоченного по правам человека кандидатуру Сергея Мышака, срок полномочий которого завершился. Предложение было поддержано членами фракции единогласно. Окончательное решение об утверждении будет принято на пленарном заседании.

Далее единороссы обсудили подготовку краевых санаторно-курортных учреждений и туристских организаций к предстоящему летнему оздоровительному сезону. По словам председателя профильного комитета ЗСК Александра Джеуса, в настоящее время они полностью готовы к приему отдыхающих и туристов. Прогноз на ближайший сезон оптимистичный: номерной фонд средств размещения Черноморского побережья на лето уже забронирован на 63 процента. Порядка 80 организаций планируют работать по системе «все включено». Классификацию прошли почти три тысячи средств размещения. Будут открыты более 560 пляжей общей протяженностью свыше сотни километров.

Докладчик особо остановился на организации отдыха и оздоровления детей, которых готовы принять 1526 организаций. На этот год удалось добиться пролонгации льготы для них по налогу на имущество.

Также выступающий рассказал о бальнеолечении, экологическом и сельском туризме. По этим направлениям в регионе уже наработан опыт.

По итогам обсуждения председатель ЗСК порекомендовал профильному комитету продолжить постоянный мониторинг качества предоставляемого санаторно-курортными организациями сервиса.

«Задачи обозначены. Депутатам предстоит активно подключиться к их решению. В том числе нужно будет уделить особое внимание разработке туристских маршрутов в особо охраняемых природных зонах, а также рассмотреть возможность расширения территории взимания курортного сбора, не ограничиваясь Черноморским побережьем. Мы все заинтересованы в том, чтобы гости региона хорошо отдохнули и в будущем захотели вернуться к нам снова. Это плюс и для них, и для кубанцев, и для экономики региона в целом», — подытожил Юрий Бурлачко.