Подземные источники воды ждёт переучёт на Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
12.04.2024

Подземные источники воды ждёт переучёт на Кубани

В кубанском парламенте под председательством спикера Юрия Бурлачко прошло совещание, на котором обсуждались мероприятия по переоценке на территории субъекта запасов подземных вод.

Сейчас доля использования подземных вод в общем балансе питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения составляет 88 процентов. На территории края разведано и оценено 189 месторождений.

Особое внимание участники совещания уделили качеству подземных вод, подробно остановившись на их состоянии в районе Краснодара. Было отмечено, что год от года из-за большого количества промышленных, сельскохозяйственных и жилых комплексов в краевом центре техногенная нагрузка на подземные воды возрастает.

Была затронута тема финансирования работ по переоценке запасов важного природного ресурса. Речь зашла и о подготовке обращения в кабмин с просьбой о федеральном софинансировании работ по оценке запасов подземных вод. Юрий Бурлачко призвал коллег в процессе разработки проекта документа подойти к его составлению аргументированно и предложил вынести его на обсуждение на майскую сессию ЗСК.

По итогам работы парламентарии приняли резолюцию.