​Вениамин Кондратьев: «Каждый случай завышения цены будет расцениваться как спекуляция» - Югополис
Закрыть

​Вениамин Кондратьев: «Каждый случай завышения цены будет расцениваться как спекуляция»

Краевые власти и правоохранительные органы намерены решительно бороться с теми, кто пытается нажиться на гражданах

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин провели внеочередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся снабжения населения края продовольственными товарами.

В совещании также участвовали председатель ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор Кубани Сергей Табельский, руководитель краевого СУ СКР Андрей Маслов, начальник ГУ МВД РФ по региону Владимир Андреев, и.о. главного федерального инспектора по краю Евгений Гулиев, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств.

«Последние недели я получаю огромное количество обращений о росте цен и дефиците товаров. Понимаю, что сегодня есть завышение цены объективное, но есть и необоснованное — и в этом случае надо бить по рукам спекулянтов. Рисков дефицита ни по какой сельхозпродукции не предвидится. Поэтому каждый случай завышения цены — попытка нажиться и будет расцениваться как спекуляция. Совместно с Федеральной антимонопольной службой и прокуратурой региона мы будем их жестко пресекать», — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что президент России поставил задачу регионам — обеспечить доступность товаров на потребительском рынке. И она будет выполнена. Уже сегодня Краснодарский край обеспечивает себя всеми основными видами продукции, в том числе крупой, мясом, молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами.

Начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин сообщил, что задача правоохранителей сегодня — не допустить дестабилизации обстановки, когда незащищенные слои населения не смогут купить по доступным ценам необходимые им продукты.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, цены на продовольствие еженедельно контролирует краевое министерство сельского хозяйства. Информацию о необоснованном завышении стоимости товаров и продуктов направляют в ФАС и прокуратуру. Он подчеркнул, что сейчас важно, чтобы производители не придерживали продукцию, тем самым не создавали ажиотажный спрос на рынке и искусственный рост цен.

Подписаться на нас