Вениамин Кондратьев: «Кубань продолжит помогать жителям новых регионов» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Вениамин Кондратьев: «Кубань продолжит помогать жителям новых регионов»

С каждой прибывшей в край семьей идет адресная работа, решаются все возникающие социальные проблемы

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость поддержки жителей новых регионов, создания масштабных программ по социально-экономическому развитию этих территорий. По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, Кубань оказывает всю необходимую помощь жителям новых регионов страны.

«Кубань приняла более 100 тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои дома. Мы адресно работаем с каждой семьей, помогаем с трудоустройством и оформлением документов. Оказываем гуманитарную помощь городам и районам ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской области. Кубань всегда помогала тем, кто в этом нуждается, и мы продолжим это делать», — подчеркнул Вениамин Кондратьев, отреагировав на слова руководителя государства.

Глава края отметил, что сегодня в кубанских здравницах находятся 12,2 тыс. жителей Херсонской области, вынужденно покинувших свои дома. На базе пунктов временного размещения для них работают центры подготовки документов и содействия в трудоустройстве, ведут прием специалисты профильных ведомств, дающие разъяснения по волнующим вопросам. Жителям новых регионов страны уже выдали более 8,7 тыс. паспортов граждан РФ. Более 13,8 тыс. человек получили материальную помощь в 100 тысяч рублей на первоначальные нужды.

Дети школьного и дошкольного возраста оформлены в образовательные учреждения региона.

Также в крае продолжают выдачу жилищных сертификатов гражданам России, которые прибыли в край из Херсона и правобережной части области. Свыше 6,5 тыс. человек стали обладателями документов на право приобрести недвижимость на сумму свыше 19,4 млрд рублей.