Вице-премьер Чернышенко: ЕГЭ и школьную программу полностью синхронизируют в 2025 году - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Вице-премьер Чернышенко: ЕГЭ и школьную программу полностью синхронизируют в 2025 году

Школьную программу планируется полностью синхронизировать с материалами Единого госэкзамена в следующем году. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Если говорить об итоговой аттестации, то сейчас контрольно-измерительные материалы формируются на основании содержания ФГОС и единых программ. В следующем году образовательные программы и материалы экзаменов будут полностью синхронизированы», — рассказал он в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Какие изменения ожидаются в связи с этим в учебных программах и материалах ЕГЭ, Чернышенко не уточнил.

В ходе оглашения послания Федеральному собранию 29 февраля президент Владимир Путин поручил разобраться с проблемой, когда программа школ и вопросы на экзаменах отличаются. По его словам, учебная нагрузка на детей должна быть сбалансированной. В апреле президент утвердил список поручений по итогам послания: предложено сократить объем домашнего задания и усилить межпредметные связи.

Напомним, накануне депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия – За правду», а также сенатор Елена Афанасьева внесли в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ. По мнению авторов инициативы, вместо него должны быть традиционные экзамены.