Винодельня «Кубань-Вино» завоевала награду «За вклад в российское виноделие» - Югополис
Закрыть

Винодельня «Кубань-Вино» завоевала награду «За вклад в российское виноделие»

По итогам Первого ежегодного конкурса «Кубок АВВР», прошедшего в рамках Российского винодельческого форума в Москве, специальную награду «За вклад в российское виноделие» в номинации «Винодел. Перспектива» получил заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne Артем Васильев. Учредителями награды выступили Ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» и фонд «Росконгресс».

Артем Васильев работает в «Кубань-Вино» с 2015 года. Он прошел карьерный путь от технолога до заведующего производством. Артем участвует в создании всех вин, производимых в центрах «Кубань-Вино», осуществляет контроль за качеством винограда, разрабатывает новые рецепты, организовывает работу Центра энологии.

Кроме виноделия, Артем Васильев занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2017 году по его же инициативе. Другой программы такого масштаба в России пока нет. В 2023 году компания приняла на стажировку около 150 студентов из 19 учебных заведений страны. В течение пяти месяцев под руководством опытных наставников студенты выполняли технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводили лабораторные исследования вина, слушали лекции от профессионалов отрасли.

Также в рамках дегустационного конкурса «Кубка АВВР» в номинации «Белое» бронзовую медаль завоевало вино «Высокий Берег Мюллер-Тургау 2022».

Для отбора лучших вин России по итогам 2023 года Ассоциация выбрала формат «лига чемпионов». Право номинировать образцы на участие в «Кубке АВВР» предоставлялось организаторам ведущих конкурсов и рейтингов российских вин. После отбора вин-участников конкурса Центральная дегустационная комиссия АВВР, состоящая из винных экспертов, научных деятелей отрасли, руководителей производств и виноделов, провела слепую дегустацию при помощи оценочной системы WINEINCOGNITO, разработанной компанией RATINGTELLING.

Подписаться на нас