Владельцам ЛПХ компенсируют часть затрат на сельхозпроизводство - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Владельцам ЛПХ компенсируют часть затрат на сельхозпроизводство

В ходе очередной сессии Заксобрания Краснодарского края депутаты обсудили меры поддержки регионального агропромышленного комплекса. В частности, речь шла об инициативе губернатора Кубани о совершенствовании мер господдержки в сфере сельхозпроизводства и стимулирования развития ЛПХ, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». В первом чтении законопроект, напомним, был принят на прошлой сессии кубанского парламента.

По словам председателя аграрного комитета ЗСК Сергея Орленко, перешедших в статус «самозанятых» владельцев личных подсобных хозяйств компенсировать затраты на приобретение молодняка кроликов, нутрий, гусей, индеек, уток, кур-несушек, перепелов, пчелосемей. Субсидировать планируется также услуги по искусственному осеменению сельхозживотных, покупке саженцев плодово-ягодных культур, рассады семян овощей и цветов, производству реализуемой продукции животноводства и строительству теплиц.

«Законом предполагается, что деятельность в отрасли сельхозпроизводства ведется при условии, что в приоритетном порядке оказывается поддержка гражданам, полностью обеспечивающим работы на земле именно в том направлении, которое указывается в нормативном правовом акте», – уточнил Сергей Орленко.

Предлагается внести изменения и в региональный закон о наделении органов местного самоуправления отдельными госполномочиями Краснодарского края по поддержке сельхозпроизводства.

По итогам обсуждения закона депутаты приняли его во втором, окончательном чтении.

По словам Вениамина Кондратьева, Кубань и впредь будет оказывать всестороннюю помощь и фермерам, и всему агропрому в целом. При этом он подчеркнул – АПК дает сегодня огромную отдачу. Также глава края выразил уверенность в том, что качество производимой в субъекте продукции выйдет еще на более высокий уровень.

Комментируя принятие документа, руководитель кубанского парламента отметил, что личные подсобные хозяйства являются серьезной производительной силой.

«Отрадно, что этот сектор все более и более втягивается в активные рыночные отношения. Все большее количество владельцев ЛПХ начинают применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Предложенные Губернатором меры господдержки позволят активизировать переход владельцев ЛПХ в самозанятые. Тем самым будут созданы условия для увеличения объемов производства и насыщения продовольственного рынка края, а многие сельские семьи получат возможность получения достойного дополнительного дохода», – обозначил свою точку зрения Юрий Бурлачко.