Владимир Путин поручил продлить повышенный налоговый вычет по акцизу для виноделов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Владимир Путин поручил продлить повышенный налоговый вычет по акцизу для виноделов

«При условии реинвестирования соответствующих средств в развитие производства и увеличение площадей виноградников»

Владимир Путин

Повышенный налоговый вычет по акцизу для виноделов продлят до 2026 года. Такое поручение президент Владимир Путин дал по итогам совещания по вопросу развития туристской отрасли в Северо-Кавказском федеральном округе 28 июня 2023 года.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление до 2026 года срока действия повышенного коэффициента, применяемого налогоплательщиками при расчете налогового вычета по акцизу, взимаемому при использовании винограда для производства спиртных напитков по технологии полного цикла, при условии реинвестирования соответствующих средств в развитие производства и увеличение площадей виноградников», — указано в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Поручение дано правительству РФ, срок его выполнения – до 15 декабря нынешнего года.

Напомним, в июле правительство РФ в рамках ответных мер на западные санкции увеличило ставку ввозных таможенных пошлин на вино из так называемых недружественных стран с 12,5% до 20%. В перечень «недружественных» стран входят все государства, которые ввели санкции в отношении РФ из-за спецоперации в Украине. Это в том числе США, все страны Евросоюза, Великобритания, Канада, Япония, Южная Корея — всего 49 государств.