Владимир Путин увеличил штатную численность армии на 170 тысяч человек. В Минобороны заявили, что увеличение будет за счет контрактников - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Владимир Путин увеличил штатную численность армии на 170 тысяч человек. В Минобороны заявили, что увеличение будет за счет контрактников

Указ президента от августа 2022 года увеличивал штат вооружённых сил на 137 тысяч человек

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность армии увеличивается на 170 тысяч человек. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Указ был подписан 1 декабря и сразу вступил в силу.

Общий штат вооружённых сил РФ теперь будет составлять 2 209 130 человек, из них военнослужащих – 1 320 000. Предыдущим указом о штатной численности армии от августа 2022 года, который был признан недействительным новым документом, общий штат увеличивался на 137 тысяч человек – до 2 039 758 человек, включая 1 150 628 военнослужащих. Этот указ вступил в силу 1 января 2023 года.

В Минобороны РФ заявили, что увеличение численности армии будет осуществляться «поэтапно за счет граждан, изъявляющих желание проходить военную службу по контракту». «В этой связи существенного увеличения призыва граждан на срочную военную службу не планируется. Проведения мобилизации не предусмотрено», — отметили в ведомстве.

Увеличение штатной численности российской армии, согласно заявлению Минобороны, «обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО». «В сложившихся условиях дополнительное наращивание боевого состава и численности Вооруженных сил является адекватной реакцией на агрессивную деятельность блока НАТО», — говорится в заявлении ведомства.