​Власти Краснодара предоставили предпринимателю в аренду землю с максимальной скидкой - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Власти Краснодара предоставили предпринимателю в аренду землю с максимальной скидкой

На участке построят логистический центр

Власти Краснодара предоставили компании “Карат” в аренду земельный участок площадью 5,9 га по ставке 0,1% от кадастровой стоимости. В поселке Березовый будет построен логистический комплекс. Договор аренды рассчитан на 10 лет. При этом торги на право арендовать земельный участок не проводились.

“Если в двух словах, то воспользоваться льготной арендой участка в Краснодаре можно для реализации проектов, признанных на региональном уровне масштабными. И «Карат» подтвердил этот статус”, — пояснил глава города Андрей Алексеенко.

Мэр отметил, что все предпринятые уступки помогут инвесторам быстрее и более выгодно запустить бизнес.

В новый логистический комплекс “Карат” намерен вложить около 450 млн рублей. Сейчас разрабатывают проектную документацию. После запуска предприятия там смогут работать 100 человек.

Ранее «Югополис» сообщал, что соглашение о строительстве нового логистического комплекса было подписано в середине апреля этого года. Реализовать проект надеются через пять лет. Власти выразили уверенность, что строительство нового объекта логистической инфраструктуры напрямую повлияет на работу предприятий торговли и их поставщиков.