Власти Севастополя решили не закрывать пляжи после ракетной атаки ВСУ - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
27.06.2024

Власти Севастополя решили не закрывать пляжи после ракетной атаки ВСУ

Севастополь

27 июня депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли решение не закрывать пляжи, несмотря на недавнюю ракетную атаку ВСУ, в результате которой погибли и пострадали люди.

«Прекрасно понимаем, что это мера, которая будет трудноисполнимая», — заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, слова которого приводит «РИА Новости».

По его словам, повышенную опасность представляют пляжи северной стороны города, не оборудованные укрытиями и не имеющие капитальных строений. Развожаев призвал минимизировать нахождение там отдыхающих, а еще лучше — отказаться от посещения до тех пор, пока там не установят защитные конструкции.

По данным МЧС, 27 июня водолазы обнаружили рядом с одним из пляжей три неразорвавшихся суббоеприпаса.

Напомним, днем 23 июня ВСУ атаковали северную часть Севастополя пятью дальнобойными ракетами ATACMS. Одна из них «в результате воздействия средств ПВО» отклонилась от траектории, её боевая часть взорвалась над городом. Кассетные суббоеприпасы упали на пляж, где были отдыхающие. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Более 150 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело о теракте.

В Минобороны РФ ответственность за удар по Севастополю возложили прежде всего на США, чьи специалисты вводят полётные задания в ракеты ATACMS. Представитель Минобороны США майор Чарли Дитц, комментируя обвинения в причастности Вашингтона к удару по Севастополю, заявил, что «Украина сама принимает решения о выборе целей и проводит свои собственные военные операции».

Михаил Развожаев написал в своем Telegram-канале, что на утро 27 июня в больницах Севастополя остаются 42 пациента, в том числе 11 детей. На лечение в ведущие московские медучреждения направлены 22 человека. Состояние девяти пациентов столичные врачи оценивают как стабильно тяжелое, еще девяти — средней тяжести. Один ребенок продолжает находиться в тяжелом состоянии.