​Водяные арки, пенные столбы и “шатер”: новый пешеходный фонтан заработал в Краснодаре - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
02.07.2024

​Водяные арки, пенные столбы и “шатер”: новый пешеходный фонтан заработал в Краснодаре

В Краснодаре на улице им. Константина Гондаря запустили новый пешеходный фонтан. Он расположен на бульваре микрорайона “Самолет” рядом с домом № 95. Фонтан установил федеральный девелопер DOGMA.

Протяженность нового фонтана — 55 метров. Он состоит из 16 струй, которые могут подниматься на высоту до 1,8 метра и образовывать так называемый шатер. Также в фонтане установлены 13 пенных столбов высотой до трех метров и дополнительные 24 струи высотой до 2,5 метра, создающие водяные арки. Вся конструкция фонтана находится под землей и закрыта специальным настилом, куда стекает вода. Перед каждой подачей вода очищается. Циркуляция происходит без перерыва.

Около фонтана установлены лавочки, шезлонги, качели и теневые навесы, а также светящиеся арт-объекты.

Открытие фонтана ознаменовало завершение второго этапа благоустройства микрорайона “Самолет”. Всего этих этапов будет пять.

Ранее “Югополис” сообщал, что сезон фонтанов в Краснодаре открылся 26 апреля. Водяные объекты работают ежедневно с 10:00 до 22:00. С пятницы по воскресенье с 20:30 до 23:00 главные фонтаны города (около администрации и у кинотеатра “Аврора”) будут музыкальными.