Военный эксперт: «Черноморский флот превратился в одну большую мишень» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Военный эксперт: «Черноморский флот превратился в одну большую мишень»

Опытный специалист рассказал об «охоте» ВСУ за российскими кораблями

Атака беспилотного катера ВСУ в Севастополе

Военный эксперт, капитан 3-го ранга в запасе Максим Климов в разговоре с обозревателем «Царьграда» отметил, что не прекращающиеся атаки противника на корабли Черноморского флота России делают ситуацию очень опасной.

Поводом для разговора послужила информация о недавней гибели командира катера Черноморского флота старшего мичмана Дениса Никитина во время атаки морских дронов ВСУ в Крыму. Как сообщал «Югополис», моряк погиб, спасая свой корабль.

По словам Максима Климова, в последнее время Черноморский флот превратился в одну большую мишень для ВСУ. Противник начал использовать современные подводные средства атаки, которых у него не было в начале СВО. «Самый главный вывод состоит в том, что уровень оперативного руководства военно-морских сил Украины растет. И они перешли к нанесению комбинированных ударов: ракеты плюс катера. То, о чем давным-давно предупреждали специалисты. А вот это уже очень серьезно», — считает он.

Для перелома ситуации требуется принять экстренные меры, уверен Климов.

По его мнению, сейчас российский флот от больших потерь спасает только недостаточно высокий оперативный и тактический уровень командования ВМС Украины.

По данным Минобороны России, 22 ноября в западной части акватории Черного моря были обнаружены четыре безэкипажных катера ВМС Украины, следовавшие в направлении Крымского полуострова. Все обнаруженные цели были уничтожены. В тот же день российские средства ПВО сбили над Крымом три вражеских беспилотника.