​Волосы, плесень и тараканы: глава СК РФ Александр Бастрыкин проконтролирует проверку анапского лагеря после жалоб детей из Югры - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Волосы, плесень и тараканы: глава СК РФ Александр Бастрыкин проконтролирует проверку анапского лагеря после жалоб детей из Югры

На место выехали представители Роспотребнадзора

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку, проводимую кубанскими следователями в оздоровительном лагере “Премьера” в Анапе. Следователи и представители Роспотребнадзора приехали туда после жалобы родителей из Югры, чьи дети отдыхали в здравнице. После отдыха родители обратились в уполномоченные органы.

«Председатель СК России поручил руководителю СУ по Краснодарскому краю А.К. Маслову представить доклад о предварительно установленных в ходе проверки обстоятельствах», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Издание “Сиа-Пресс” приводит подробности инцидента. По данным издания, в лагере дети из Кондинского района Ханты-Мансийского АО пожаловались на антисанитарию в лагере: в еде им якобы попадались плесень и волосы, в комнатах — тараканы.