​“Вопрос не актуален”: Глава Крыма заявил, что до окончания СВО в регионе вводить курортный сбор не будут - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​“Вопрос не актуален”: Глава Крыма заявил, что до окончания СВО в регионе вводить курортный сбор не будут

По мнению Сергея Аксенова, в соседних регионах эта мера не показала результативность

В Крыму не будут вводить курортный сбор до окончания СВО. По словам главы республики Сергея Аксенова, этот вопрос пока не актуален. Также он заявил о необходимости предварительно проанализировать опыт других регионов, где этот налог на отдых уже действует. “Предварительные данные показывают не самую высокую результативность, учитывая затраты на администрирование и так далее”, — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Работу туристической отрасли полуострова в 2023 году проанализируют по итогам окончания летнего сезона. Сергей Аксенов не исключил введения дополнительных мер поддержки отельеров.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил к 15 декабря 2023 года дать регионам право самим вводить курортный сбор по примеру тех субъектов, которые уже пять лет участвуют в эксперименте по взиманию с туристов дополнительных денег. Напомним, такие меры действуют в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, ФТ “Сириус” и Санкт-Петербурге (с 1 апреля 2024 года).

Как сообщал “Югополис”, власти Кубани планируют по итогам 2023 года получить с курортного сбора 605 млн рублей. Для сравнения, в 2022 году бюджет Кубани пополнился по этой статье на 747 млн рублей. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко сообщил, что 714 млн из них муниципалитеты уже потратили. Деньги пошли на благоустройство парков, ремонт фонтанов, установку арт-объектов и другие цели.