Воронеж атаковали беспилотники. В городе введен режим ЧС, ранена девочка - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Воронеж атаковали беспилотники. В городе введен режим ЧС, ранена девочка

Многоэтажка на ул. Тепличной, где из-за обломков сбитого БПЛА начался пожар и пострадала девочка

В ночь на 16 января Воронеж атаковали украинские беспилотники. Об этом губернатор региона Александр Гусев заявил в своём Telegram-канале.

«В одном многоквартирном доме ликвидировано возгорание на балконе. Ещё в двух МКД и ряде частных домов выбиты окна», — отметил он.

Минобороны РФ уточнило, что над территорией Воронежской области в 01:50 до 02:50 было уничтожено три украинских БПЛА. Какие именно объекты подверглись атаке, в ведомстве не уточнили. Позже Минобороны сообщило, что «дежурными средствами ПВО были уничтожены пять и перехвачены три украинских беспилотных летательных аппарата над территорией Воронежской области, четыре БПЛА перехвачены над территорией Белгородской области».

По данным СМИ, над Воронежем ночью прогремело около 15 взрывов. Telegram-канал «Осторожно, новости» опубликовал фото многоквартирного дома на улице Тепличной, в который, предположительно, попали обломки, что привело к пожару в одной из квартир.

Губернатор Гусев первоначально сообщал об отсутствии пострадавших, однако позже уточнил информацию. «В результате попадания в квартиру на улице Тепличной фрагментов сбитого БПЛА медицинская помощь понадобилась ребенку. У девочки 2013 года рождения резаные раны руки, ноги и шеи. Медицинскую помощь оказали на месте», — написал он.

Мэр города Вадим Кстенин сообщил, что жильцов повреждённой многоэтажки эвакуировали в близлежащую школу, в доме работают специалисты. В городе ввели режим ЧС «для оперативности принятия решений». Кстенин также подтвердил, что были повреждены четыре дома на улице Острогожской – там выбиты окна.