Возле рухнувшего шлюза Федоровского гидроузла быстрыми темпами возводят временную дамбу (видео)
От того, насколько оперативно будут проведены эти работы, во многом зависит судьба кубанского рисоводства


Drone Surveillance
В районе Федоровского гидроузла, где около двух недель назад разрушились шлюзовые сооружения и плотина, по которой ездили автомобили, идут работы по строительству насыпей временной дамбы.
Она насыпается сразу с двух берегов реки Кубань. Предполагается, что дамба создаст подпор для воды в реке, которая сможет пойти в Фёдоровский и Магистральный каналы в Абинском районе, а затем в Ангелинский ерик, чтобы в итоге попасть в Красноармейский и Калининский районы. Оттуда вода распределяется на орошение рисовых систем, а также в пруды рыбхозов и крупные овощеводческие хозяйства, сообщает Telegram-канал «Туподар Краснодар».
Видеорепортаж о ходе работ разместил ресурс Drone Surveillance.
Напомним, 22 апреля на Федоровском гидроузле на реке Кубань возле хутора Прикубанского рухнули шлюзовые сооружения и плотина, по которой осуществлялось движение автомобилей. Люди не пострадали, но авария поставила под угрозу рисоводческую отрасль.
После проведения совещания с участием замминистра сельского хозяйства России Андрея Разина работы по строительству временной подпорной стены на Федоровском гидроузле были интенсифицированы. От этого напрямую зависит обеспечение рисоводческих хозяйств водой.
Работы планируют завершить к середине мая.