“Все происходит неправосудно”: уральская предпринимательница может лишиться гостиницы в Сочи после иска Генпрокуратуры - Югополис
Закрыть

“Все происходит неправосудно”: уральская предпринимательница может лишиться гостиницы в Сочи после иска Генпрокуратуры

Семья предпринимательницы владеет отелем с 1995 года

Отель «Меридиан»

Генпрокуратура РФ обратилась с иском в Адлерский районный суд Сочи с целью изъять в пользу государства отель “Меридиан”. По данным надзорного ведомства, строения находятся на особо охраняемой природной территории. Объекты недвижимости в иске охарактеризованы как высоколиквидные. В надзорном ведомстве считают, что администрация Сочи передала право владения на земельный участок в частные руки незаконно, сообщает “Ъ-Урал”.

Сейчас отелем владеет предпринимательница из Свердловской области Светлана Казиханова. Она сообщила, что отель купил ее отец в 1995 году у ОАО Котэк “Весна”. А после его смерти доли в качестве наследства получила она и ее сестра. По словам предпринимательницы, Генпрокуратура считает, что профсоюз, который ранее владел отелем, не имел права распоряжаться землей. Хотя, утверждает собственница, с момента продажи в течение 28 лет отель исправно платил налоги.

“Все происходит неправосудно, судья запрещает представителям высказаться, ходатайства отвергает”, — цитирует “Ъ-Урал” слова Светланы Казихановой.

В иске Генпрокуратуры содержатся претензии еще к 23 застройщикам, сообщает издание.

Ранее «Югополис» рассказывал, что Генпрокуратура выступила с иском в суд о возврате в собственность государства участков общей площадью более 1,5 тысячи гектаров. Земля была передана в долгосрочную аренду АО «Адлерский чай», а потом — третьим лицам. На 140 участков суд наложил арест. В Хостинском районе курорта по решению суда в госсобственность вернули 538 гектаров земли, которые ранее находились в аренде у «Мацестинского чая», а позже были переданы в субаренду физическим и юридическим лицам. Прокуратура в суде доказала, что землю отдали в аренду неправомерно.

Подписаться на нас