Вступил в силу приговор злоумышленнику, пытавшемуся поджечь здание УФСБ в Краснодаре - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Вступил в силу приговор злоумышленнику, пытавшемуся поджечь здание УФСБ в Краснодаре

Ранее неоднократно судимый приезжий добавил к своему уголовному списку еще длительный срок лишения свободы

Скриншот видео с места преступления

Житель Волгоградской области Игорь Паскарь пытался оспорить приговор, ранее вынесенный ему по уголовному делу о теракте и вандализме, но безуспешно. За попытку совершить поджог здания УФСБ в Краснодаре он осужден на 8,5 лет колонии строгого режима.

Преступление было совершено в июне прошлого года. Фигурант, находясь в столице Кубани, сначала поджег баннер с лозунгом в поддержку СВО, а затем разбил бутылку с зажигательной смесью у входа в здание регионального управления ФСБ. Нанести вред ему не удалось: его задержали, возгорание оперативно ликвидировали, сообщала пресс-служба силового органа. Эти данные были подтверждены следствием и судом.

К Игорю Паскарю и раньше были серьезные претензии со стороны правоохранительных органов. Он придерживался радикальных взглядов, ранее был неоднократно судим за оборот наркотиков.

Южный окружной военный суд за попытку теракта вынес ему приговор. Первые три года из 8,5 лет он будет отбывать в тюрьме. Апелляционный военный суд в Москве оставил приговор без изменений. Он вступил в силу.