ВТБ отметил рост выдачи автокредитов на Кубани в марте в 1,7 раза в сравнении с февралем - Югополис
Закрыть

ВТБ отметил рост выдачи автокредитов на Кубани в марте в 1,7 раза в сравнении с февралем

Как сообщили «Югополису» в финансовой организации, новые условия начисления утильсбора с 1 апреля стали причиной повышения спроса на автокредиты в марте.

«Клиенты ожидали роста цен на машины и стремились провести сделку до их изменения. На этом фоне был зафиксирован рекорд по выдачам автокредитов. На Кубани наши клиенты получили в марте более 3 млрд рублей на покупку машин. Для сравнения – год назад объем сделок в аналогичный период составил около 423 млн рублей», – прокомментировал единый бизнес-лидер ВТБ и «Открытия» в Краснодарском крае Сергей Кадакин.

По данным экспертов, рост выдач в данном сегменте указывает на восстановление авторынка. Среди других драйверов – реализация господдержки и стимулирующих программ производителей. В то же время аналитики считают, что с учетом высокой концентрации спроса в первом квартале в ближайшие месяцы рынок автокредитования может «остудиться».

Основной спрос заемщиков по-прежнему сфокусирован на рынке машин с пробегом, в то же время на фоне наполнения авторынка новыми брендами растет доля новых транспортных средств. Наибольший интерес у заемщиков, предпочитающих машины с пробегом, вызывают корейские и российские бренды. Те, кто приобретает новые авто, чаще делают выбор в пользу китайских машин.

Подписаться на нас