​Юрий Бурлачко: “ТОСы формируют “лицо” своей территории” - Югополис
Закрыть

​Юрий Бурлачко: “ТОСы формируют “лицо” своей территории”

Сегодня, 16 мая, в Анапе стартовали зональные совещания, посвященные оценки деятельности территориальных органов местного самоуправления. Участие в первом заседании принял председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На Кубани действуют 6452 органа ТОС, из которых 163 зарегистрированы в качестве юрлиц. Часть ТОС объединились в союзы и ассоциации. Таковых в регионе 26 и 4 соответственно. По словам парламентария, с 2018 года ТОСы края привлекли для решения проблем своих территорий более 44 млн рублей.

“Во всех муниципальных образованиях Краснодарского края институт ТОС завоевал высокий авторитет населения. ТОСы объединяют и вовлекают в полезную деятельность тысячи людей, формируют «лицо» своей территории. Без вашего участия не проходит ни одно значимое событие”, — сказал Юрий Бурлачко.

В завершении совещания председатель ЗСК и мэр Анапы Василий Швец вручили награды председателям органов ТОС, которые стали победителями краевого конкурса. Основным призом станут субсидии из краевого бюджета, которые можно будет потратить на благоустройство. За первое место полагается 1 млн рублей, за второе — 600 тысяч рублей, за третье — 400 тысяч рублей.

Подписаться на нас