​Юрий Бурлачко увидел в КубГУ “масштаб и разноплановость научной и инновационной деятельности” - Югополис
Закрыть

​Юрий Бурлачко увидел в КубГУ “масштаб и разноплановость научной и инновационной деятельности”

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко сегодня, 17 мая, посеnил один из крупнейших научно-образовательных центров юга России — Кубанский государственный университет. Он осмотрел факультеты, научно-производственные центры и строящиеся объекты на территории вуза — храм в честь святых Кирилла и Мефодия.

В КубГУ проходят обучение более 31 000 студентов, в том числе из 70 стран мира. Вуз насчитывает около 1500 педагогических сотрудников. Филиалы расположены в пяти городах: в Армавире, Славянске-на-Кубани, Тихорецке, Новороссийске и Геленджике.

Юрий Бурлачко напомнил, как с 2019 года в стенах учебного заведения ежегодно проводится научно-практическая конференция “Региональный парламентаризм: настоящее и будущее”.

“Она является той площадкой, на которой происходит детальное обсуждение как теоретических вопросов, так и конкретных муниципальных практик. Как правило, на каждой из них выявляются актуальные вопросы, требующие внесения в повестку работы органов власти всех уровней. Подобную работу будем продолжать и в дальнейшем”, – сказал председатель ЗСК.

Также главный парламентарий отметил, что имеющие у вуза наработки нужны реальному сектору экономики региона. Поэтому авторам нужно активнее сотрудничать с бизнес-сообществом, участвовать в грантовой деятельности.

“Сегодня в Кубанском государственном университете своими глазами увидел масштаб и разноплановость научной и инновационной деятельности, работу по раскрытию творческого потенциала студентов. Именно так и должен выглядеть один из старейших и ведущих вузов Кубани с более чем вековой историей”, — сказал Юрий Бурлачко в конце поездки.

Подписаться на нас