За 7 месяцев 2022 года РНКБ выдал более 10 млрд рублей ипотечных кредитов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

За 7 месяцев 2022 года РНКБ выдал более 10 млрд рублей ипотечных кредитов

РНКБ отмечает сохранение высокого спроса на ипотечные кредиты: за семь месяцев текущего года банк выдал более 3 тысяч займов на 10,8 млрд рублей. 55% сделок оформляются полностью в электронном виде. 40% заявок на получение ипотечного кредита были оформлены клиентами онлайн без визита в офис банка.

Около 70% всех ипотечных кредитов на новостройки были выданы в рамках льготных государственных программ поддержки ипотечного кредитования, в том числе 1 млрд рублей по программе «Господдержка 2022», и более 900 млн рублей по программе «Семейная ипотека». Кроме того, банк уже одобрил заявки на кредиты в рамках новой льготной госпрограммы для сотрудников IT-сферы на общую сумму около 330 млн рублей. Отметим, что банк РНКБ предоставляет скидку к процентной ставке по госпрограммам в размере 1% в случае, если объект строится с помощью проектного финансирования РНКБ.

Также активным спросом пользуется ипотека на индивидуальное жилищное строительство в Крыму – клиенты получили кредиты на строительство дома на общую сумму более 240 млн рублей. Средняя сумма ипотечных кредитов, выданных РНКБ за 7 месяцев, составила 4,2 млн рублей.

— Благодаря льготным государственным программам кредитования желающие могут оформить ипотечный кредит на покупку жилья без визита в банк с помощью дистанционного оформления сделки. Первые такие сделки банк совершил в прошлом году, и с тех пор услуга набирает популярность, — говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин.