​“За разжигание паники есть статья и ответственность”: губернатор Севастополя ответил на слухи о “взрывах” и “ракетах” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​“За разжигание паники есть статья и ответственность”: губернатор Севастополя ответил на слухи о “взрывах” и “ракетах”

Михаил Развожаев сообщил, что силы РЭБ посадили в поле еспилотник, который сдетонировал на земле

Михаил Развожаев

Губернатор Севастополя прокомментировал распространившуюся вечером во вторник, 24 октября, информацию о взрывах в городе. Сославшись на военных, он сообщил, что в акватории Черного моря проходили “штатные мероприятия”, в том числе с использованием реактивных бомбометов.

Силы радиоэлектронной борьбы посадили в районе Кара-Кобы беспилотник. Он сдетонировал в поле на земле. Никаких разрушений, по словам Развожаева, нет.

“Некоторые каналы решили, что они могут сами давать сигнал воздушной тревоги. С ними будут разбираться, за разжигание паники есть статья и ответственность. Доверяйте только официальным источникам информации”, — написал в своем Telegram-канале губернатор Севастополя.

Информацию об инциденте в городе ранее распространил провоенный Telegram-канал «Рыбарь». По опубликованным данным, город якобы хотели поразить двумя ракетами. Но они «либо были сбиты, либо не достигли цели”.

В Минобороны РФ информацию о каких-либо инцидентах в Севастополе не передавали.