За сутки в Краснодаре убили 6 бездомных животных - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

За сутки в Краснодаре убили 6 бездомных животных

На улицах краевого центра продолжаются расправы над бродячим зверьем

20 сентября в Краснодаре погибли шесть бездомных животных — три собаки и три кошки, убитые неизвестными.

О варварских поступках рассказали зоозащитники. Одна из собак погибла на рассвете недалеко от парка «Краснодар». Горожанин, подкармливающий бездомных животных, заметил, что двое мужчин пытаются затащить труп собаки в «ГАЗель», и, несмотря на их угрозы, вызвал полицию. Волонтеры оперативно собрали деньги на проведение вскрытия животного и установления причины смерти. Это необходимо для того, чтобы придать делу официальный статус.

Двух мертвых собак обнаружили в Комсомольском микрорайоне. Предположительно, они были отравлены.

Три кошки погибли в микрорайоне Гидростроителей, возле дома № 50 на улице Благоева. Известно, что две пенсионерки организовали возле дома место подкорма. Одна из кошек была забита, вторая задушена. Причина смерти третьей не установлена.

«У городских уродов началось осеннее обострение», — написали в Telegram-канале «Зоологика», сообщившем о варварских расправах над животными.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару, городская полиция организовала проверку после гибели шести собак и кошек. Полицейские осмотрели каждое место происшествия. Причины гибели животных выясняются.