Заболеваемость и смертность от ковида в мире за июль выросли в 1,5 раза - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Заболеваемость и смертность от ковида в мире за июль выросли в 1,5 раза

Серьёзные вспышки инфекции фиксируются в странах Азии

Количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в мире за июль увеличилось на 30 миллионов – это примерно в полтора раза больше, чем было в июне. Такие данные сообщает ТАСС со ссылкой на собственные подсчёты.

Серьёзные вспышки ковида зафиксированы в Азии: в Турции за месяц за месяц выросла в 6 раз, с 8 тысяч до 50 тысяч случаев в сутки, в Японии – в 10 раз, с 23 тысяч до 230 тысяч случаев, она сейчас занимает первое место по заболеваемости в мире. Также почти в 10 раз вырос показатель суточной заболеваемости в Южной Корее.

Высокие темпы распространения инфекции наблюдаются и в нескольких странах Европы, где пик прироста пришёлся на середину июля. В частности, в Германии регистрируется около 60 тысяч заболевших в сутки, но показатель опустился в 2,3 раза. Во Франции к концу июля заболеваемость снизилась в 6 раз, до 30 тысяч новых заболевших в сутки, в Италии – в 3,5 раза, до 40 тысяч.

Также вверх пошла смертность от ковида: за июль в мире умерли около 64 тысяч заболевших, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период, и соответствует уровню апреля. Лидируют по числу умерших США, на втором месте Бразилия, на третьем – Германия.