Зачинщики дорожного конфликта в Сочи не смогли оспорить приговор - Югополис
Закрыть

Зачинщики дорожного конфликта в Сочи не смогли оспорить приговор

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор зачинщикам дорожного конфликта в Сочи.

В январе текущего года Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор Овсепу Мхитаряну и Эдгару Аревяну. Их признали виновными в хулиганстве.

В октябре прошлого года житель Сочи ехал по трассе на своем автомобиле Hyundai Solaris. Двигавшийся позади автомобиль Kia Rio начал моргать фарами и сигналить, требуя его пропустить. Водитель Hyundai эти требования проигнорировал, так как уступить дорогу не позволяла дорожная обстановка. Когда он остановился, Kia заблокировал его. Из машины вышел Мхитарян, начавший скандалить с водителем, затем он накинулся на пассажира Hyundai и нанес ему несколько ударов. Потерпевшие попытались уехать, но не смогли. Мхитарян начал наносить удары ногой по машине, а затем на место прибыли Аревян и еще несколько человек (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство). Вместе они напали на потерпевших. Драка продолжалась до тех пор, пока пассажир Hyundai не потерял сознание.

В судебном заседании фигуранты признали вину частично. Суд приговорил их к 2 и 2,5 года колонии общего режима. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Суд апелляционной инстанции счел приговор законным и обоснованным, оставив без изменения. Приговор вступил в силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Подписаться на нас