Завершилось голосование по выбору имени для дальневосточного леопарда - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Завершилось голосование по выбору имени для дальневосточного леопарда

Имя маме большого кошачьего семейства из национального парка «Земля леопарда» выбирали 10 тысяч подписчиков официальных сообществ банка ВТБ в социальных медиа. Теперь ее зовут Герда, что означает «независимая», «решительная» и «стойкая».

Напомним, в рамках программы «Хранители леопарда» банк получил право дать имя самке дальневосточного леопарда и трем ее котятам. На первом этапе имя выбирали главе семьи из пяти вариантов: Герда, Злата, Капиталина, Муза и Русана.

«Желаем Герде и её котятам безопасного и комфортного проживания на заповедных территориях Дальнего Востока и благодарим всех ученых и работников «Земли леопарда» за их важный труд», – сказала старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева.

Программа «Хранитель леопарда» была запущена ФГБУ «Земля леопарда» в 2014 году, чтобы привлечь внимание к работе по сохранению редчайшей крупной кошки мира. За 10 лет работы национального парка ее популяция выросла более чем в 3 раза — с 35 до 125 особей.

«За Гердой мы следим с юного возраста. Ее родословная нам известна в нескольких поколениях. Она подарила миру уже восемь котят, чем внесла огромный вклад в популяцию дальневосточного леопарда. Поэтому мы рады, что многодетная пятнистая семья получила такого значимого хранителя. Ученые определят пол трех котят, когда каждому из них исполнится 1,5 года. После этого можно будет дать имена уже всей леопардовой семье», – подчеркнул Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда».