​Женщина бросила бутылку с зажигательной смесью в ворота военкомата в Ставрополе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Женщина бросила бутылку с зажигательной смесью в ворота военкомата в Ставрополе

Губернатор Ставрополья сообщил, что ее убедили сделать это мошенники

Минувшей ночью в Ставрополе женщина бросила в ворота военкомата бутылку с зажигательной смесью. В результате происшествия никто не пострадал, а саму женщину задержали.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что пойти на преступление женщину вынудили мошенники. По его словам, в мае ставропольчанка стала жертвой телефонных аферистов, взяла кредит и перевела им деньги. А недавно они снова позвонили женщине и сказали — вернем деньги, если бросишь бутылку в военкомат. После этого, по словам губернатора, она пошла в магазин, купила все необходимые компоненты и выполнила то, что ей повелели сделать. “Человек испортил жизнь себе и своей семье”, — сделал вывод Владимир Владимиров.

Несколько дней назад аналогичный случай произошел в Крыму. Там жительница Феодосии бросила в ворота военкомата бутылку с зажигательной смесью. Бутылка разбилась, а смесь загорелась на асфальте, не причинив никому вреда.

Женщину задержали. Выяснилось, что она учительница русского языка одной из местных школ. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье “Хулиганство”.

«Она пояснила полицейским, что действовала по указанию лиц, представившихся ей по телефону сотрудниками банковского учреждения и правоохранительных органов”, — рассказали в пресс-службе республиканской полиции. Кроме изготовления коктейля Молотова мошенники якобы убедили крымчанку взять кредит на 3 млн рублей и перевести деньги им.

В России за последние несколько дней, начиная с 29 июля, фиксируется настоящая волна попыток поджогов военкоматов. О подобных случаях сообщали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Адыгее и ряде других регионов. Во всех случаях задержанные рассказывают о звонках от неизвестных лиц, которые под разными предлогами убеждают их пойти на преступление.