​Житель Горячего Ключа уже год пытается восстановиться после неожиданного разрыва аневризмы аорты в головном мозге - Югополис
Закрыть

​Житель Горячего Ключа уже год пытается восстановиться после неожиданного разрыва аневризмы аорты в головном мозге

Родственники Романа Василенко просят помочь в реабилитации мужчины

Роман Василенко

Уже год житель Горячего Ключа Роман Василенко борется с последствиями разрыва аневризмы аорты в головном мозге. Несчастье обрушилось на мужчину внезапно. Он шел по улице и упал. Случайные прохожие вызвали «скорую». Романа доставили в больницу, а через несколько часов перевезли в краевую больницу на реанимобиле. Мужчина находился в очень тяжелом состоянии.

В ККБ № 1 врачи сделали все возможное для сохранения жизни мужчины. Часть лобной кости удалили из-за огромного отека мозга. После этого началась двусторонняя пневмония и сепсис крови. Сами медики признавались, что шансов выжить у Романа мало. Но случилось чудо. “Благодаря крепкому организму и мастерству врачей Роман остался жив. Говорят, таких случаев – один на миллион”, — рассказала мама Романа Лидия Василенко.

Теперь для того, чтобы вернуться к нормально жизни, Роману нужно пройти реабилитацию. Таких сложных пациентов выхаживают не во всех клиниках. По полису ОМС, по словам женщины, такие услуги недоступны. С Романом готовы работать в частном центре в Москве, который специализируется на подобных нарушениях.

Один курс реабилитации мужчина уже прошел зимой. После него Роман смог держать ложку и кружку, сидеть в кресле, говорить. В Московском институте им. Бурденко ему установили имплант вместо удаленной части лобной кости. Для отвода жидкости из мозга поставили шунт. По словам его матери, неврологи в центре выразили уверенность, что если продолжать реабилитацию, то Роман сможет ходить.

Но мама Романа Василенко сама не сможет оплатить дальнейшее лечение. Сутки в центре, по ее словам, стоят около 34 тысяч рублей, курс лечения в 21 день – 714 тысяч рублей. Поэтому она обратилась за помощью к неравнодушным жителям Кубани.

Карта Сбербанка 4276 3000 4994 4401 привязана к номеру телефона Лидии Викторовны Василенко: +7 (918) 312-14-14.

Подписаться на нас