​Жители домов в двух микрорайонах Краснодара до сих пор остаются без отопления и горячего водоснабжения - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
11.01.2024

​Жители домов в двух микрорайонах Краснодара до сих пор остаются без отопления и горячего водоснабжения

Чиновники обещают к вечеру сегодняшнего дня, 11 января, решить вопрос с отоплением и горячим водоснабжением в домах микрорайонов Московский и Восточно-Кругликовский Краснодара. “Работы на котельной в Восточно-Кругликовском микрорайоне продолжаются. Для нормализации температурного режима отопительного оборудования в квартирах было принято решение установить насос и запустить ещё один котёл”, — пояснили в городском МЦУ.

Ранее “Югополис” сообщал, что дома остались без отопления в 10-градусные морозы из-за сбоя в работе котельной. А он в свою очередь произошел из-за низких температур, пояснили в минЖКХ.

Врио министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Вячеслав Шапошник минувшей ночью рассказал, что технический сбой специалисты уже устранили. Но тепло в дома так и не пришло. Выяснилось, что во всем виновата управляющая компания. По словам Шапошника, она не организовала своевременную и качественную подготовку системы отопления. “Поручил срочно усилить бригады промывочным оборудованием”, — написал чиновник в своем Telegram-канале.

По словам Вячеслава Шапошника, один из котлов в котельной решили заменить. Это должны сделать в ближайшие часы. «Всю необходимую информацию для оценки действий управляющей компании в ближайшее время направим в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края и надзорные органы», — добавил он.

Масштабной аварией заинтересовалась и краевая прокуратура. В пресс-службе ведомства сообщили, что по фактам ненадлежащего отопления и электроснабжения многоквартирных домов в Прикубанском округе Краснодара проводится проверка. Принимаются меры к восстановлению прав пострадавших граждан.