Жителю Кубани, убившему коллегу по детдому во время рыбалки, вынесли приговор - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Жителю Кубани, убившему коллегу по детдому во время рыбалки, вынесли приговор

Жителя Динского района Кубани Савелия Черкашенина суд признан виновным в причинении знакомому телесных повреждений, повлекших смерть.

Убийство произошло 9 сентября прошлого года. Подсудимый и его друг приехали на рыболовную базу «Зеркальная» в станице Воронежской Усть-Лабинского района, где находился его приятель, с которым они вместе воспитывались в детском доме. По данным следствия и суда, во время распития спиртных напитков произошла ссора, Черкашенин избил своего оппонента и толкнул его в овраг.

После этого фигурант и его друг уехали с базы, а потерпевший от полученных травм скончался.

Черкашенин просил своего знакомого никому не рассказывать, что он был в тот день на базе, однако его причастность к преступлению установили сотрудники краевого СУ СКР.

В суде мужчина признал вину, но заявил, что защищался. Суд отнесся к этой версии критически, так как она была опровергнута доказательствами по делу.

Вынося приговор, суд учел, что Черкашенин ранее уже был судим за изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Его приговорили к 9 годам колонии особого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.