​Зимний отдых на дорогих горнолыжных курортах Краснодарского края стал еще дороже - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Зимний отдых на дорогих горнолыжных курортах Краснодарского края стал еще дороже

Цены выросли в среднем на 20-30%

Зимний отдых на горнолыжных курортах “Красная Поляна” и “Роза Хутор” в Сочи подорожал в среднем на 20-30%. Специалисты отмечают рост стоимости проживания в отелях в горных зонах. И хотя пик бронирования еще не наступил, по данным сервисов бронирования, популярные направления у туристов уже сформировались. Это Краснодарский край, КЧР, КБР, Кемеровская и Мурманская области, а также Ставрополье.

По данным “МТС Travel” и Ostrovok.ru, в период с середины января по апрель в Сочи средний чек за сутки проживания в отелях в горной зоне составит 12,5-13 тысяч рублей (+26% — +32% по сравнению с прошлым годом). В Шерегеше (Кемеровская область) — 8-10,2 тысячи рублей (+20 — +31%), в Архызе — 7,8-8,5 тысячи рублей, в Домбае — 5,9-6,5 тысячи рублей.

На новогодние праздники, по данным Ostrovok.ru, больше всего выросли цены на проживание в “Архызе” и Шерегеше — на 32%. В “Красной Поляне” номера подорожали на 28%, в Домбае — на 27%. В Приэльбрусье проживание на новогодние каникулы подорожало на 15%, на Алтае — на 10%.

В горных курортах Сочи отели загружены на 45%. Это уровень прошлого года. В краевом минкурортов ожидают, что на новогодние праздники туристы займут 90% всех средств размещения, сообщает РБК.