Знака «Сделано на Кубани» удостоились ещё 500 товаров местных производителей - Югополис
Закрыть

Знака «Сделано на Кубани» удостоились ещё 500 товаров местных производителей

В Краснодарском крае продолжается программа по маркировке качественных местных продуктов знаком «Сделано на Кубани». Товары внимательно изучает специальный совет экспертов, который и выносит решение о наделении того или иного продукта соответствующей маркировкой. Согласно итогами XI краевого конкурса, такой знак получили ещё более 500 товаров.

По задумке авторов проекта, товары с такой маркировкой должны привлекать внимание потребителей тем, что это товар местный, а также тот, чьё качество оценила специальная экспертная комиссия, подтвердив высокое качество.

«Радует, что из года в год в регионе растет интерес производителей к конкурсу. Со своей стороны, мы оказываем всесторонние меры поддержки обладателям знака «Сделано на Кубани». Эти товары прошли тщательную проверку, являются экологичными и безопасными. Использование такой маркировки на продукции поможет нашим производителям расширить рынки сбыта и повысит их конкурентоспособность», — рассказали в краевой администрации.

Победителями стали 180 организаций, которые представили 498 товаров по трем номинациям: продовольственные, непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения.

Торжественную церемонию награждения лидеров проведут в ноябре 2023 года.

Подписаться на нас