Ситуация 26 фев, 17:25

1 марта авиасообщение между Россией и Южной Кореей будет остановлено из-за эпидемии

Болезнь продолжает распространяться: у троих россиян с лайнера Diamond Princess, эвакуированных в Казань, подтвердился коронавирус, также заразился один авиапассажир, летевший через Москву.

О том, что с 1 марта самолеты российских авиакомпаний перестанут летать в Южную Корею, заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. Исключение будет сделано только для «Аэрофлота» и его «дочки» — авиакомпании «Аврора». (Аиакомпания S7 считает решение властей оставить на направлении в Южную Корею только рейсы «Аэрофлота» нарушением конкуренции). Из-за распространения смертельного коронавируса уже месяц действует запрет на полеты в Китай.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в мире превысило 80 тысячи человек. Более 2,7 тысячи из них скончались. Помимо Китая, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах.

26 февраля глава Роспотребнадзора России Анна Попова сообщила о том, что коронавирус выявлен у троих россиян, которых эвакуировали в Казань с лайнера Diamond Princess. Также болезнь обнаружили у пассажира, летевшего из Ирана в Шанхай через Москву российским рейсом. Власти Китая ищут всех, кто мог контактировать с заболевшим.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Италии, Южной Кореи и Ирана из-за вспышки заболевания.

Тяжелое инфекционное заболевание не только уносит жизни людей, но и оказывает крайне негативное влияние на мировую экономику.

Как сообщал «Югополис», Россия ежедневно теряет 1 млрд рублей из-за падения товарооборота с Китаем на фоне эпидемии коронавируса. Эти данные привел министр экономики Антон Силуанов.

Ранее Китай официально признал «Арбидол» лекарством против коронавируса. Кроме «Абидола», для экспериментального лечения рекомендован хлорохин, а также рибавирин в комбинации с интерфероном.

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте подробную инструкцию, следуя которой можно предупредить заражение коронавирусом, гриппом и другими респираторными инфекциями.

Специалисты уточнили, что коронавирус не распространяется через продукты и предметы. Заразиться им можно только при прямом контакте с носителем инфекции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.