Люди Ситуация 12 фев, 11:26

1 марта Усть-Лабинский суд рассмотрит иск Олега Дерипаски к Насте Рыбке

Получить постановление суда о блокировке сайтов с расследованием вояжа на яхте Дерипаски, юристам Фонда борьбы с коррупцией не удалось.

Героиня расследования Навального Настя Рыбка

Усть-Лабинский суд Краснодарского края в начале марта рассмотрит иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (известной как Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова.

В свою очередь, руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, чьи юристы представляют интересы «Медиазоны», рассказал, что рассматривать дело будет председатель суда Владимир Осипенко.

«Именно он принял по делу обеспечительные меры в виде блокировки сайтов СМИ. Но на просьбу ознакомить с определением и гражданским делом Осипенко ответил отказом, заявив, что «вы не в деле, ваши права не затронуты, подавайте ходатайства, мы их рассмотрим», - сказал Чиков.

По его словам, 1 марта в 14.00 в суде состоится подготовительное заседание по гражданскому делу.

Адвокат «Агоры» Александр Попков уже подал ходатайство о допуске в процесс представителя «Медиазоны» в качестве третьего лица. Также он сегодня подаст частную жалобу на определение об обеспечительных мерах.

Как ранее заявил представитель Дерипаски, бизнесмен подал в краснодарский суд иск к Вашукевич и Кириллову из-за того, что они разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя без его согласия. Впоследствии эти данные были использованы в очередном расследовании ФБК.

«Иск в суд подан против физических лиц - Анастасии Вашукевич, т.е., Насти Рыбки, и Александра Кириллова, т.е., Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии с изображением Олега Дерипаски, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», - сказал представитель бизнесмена. По ходатайству истца суд заблокировал доступ к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу.

По словам юриста ФБК, получить в суде постановление о блокировке им не удалось.

9 февраля на основании определения о блокировке Усть-Лабинского суда Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-ресурсам, которые разместили личную информацию граждан, фигурирующих в фильме-расследовании ФБК Алексея Навального.

Как сообщал «Югополис», накануне Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Фонду борьбы с коррупцией удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме некой Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Навальный считает что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, его перелет в Норвегию на частном самолете олигарха и оплата услуг «девушек из эскорт-агентств» являются взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

После публикации видеосюжета о поездке олигарха на яхте в обществе российского вице-премьера Сергея Приходько и «девушек из эскорт-агентств» официальных комментариев не последовало.

Материалы по теме

1 комментарий

the subscriber is unavailable 12 фев, 21:11
Все эти дерганья и суды не более чем спойлеры к основному событию - тотальной коррупции в правительстве Медведева, включая самого Димона. Все что можно было получить от "рыбки" Дерипаска итак получил, правда вопрос как еще жена на это посмотрит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.