Ситуация 26 дек 2016, 09:50

3500 человек участвуют в поисково-спасательной операции в Сочи

Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 проводится круглосуточно.

По данным министерства обороны РФ на 08.00 26 декабря, за первые сутки было обнаружено 11 тел и 154 фрагментов. Поисково-спасательные работы проводятся в три смены. Группировка привлекаемых сил увеличена до 3500 человек.

Поисково-спасательная операция в районе предполагаемого падения осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна.

К поисково-спасательной операции присоединились 7 судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер «Суворовец» с гидролокатором бокового обзора, фрегат «Адмирал Григорович» с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль «Касимов», гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик «Минеральные воды», катера с прожекторными установками большой мощности.

В район проведения спасательной операции также подходит спасательное судно «Эпрон» Черноморского флота с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом «Тайгер».

Военнослужащие Южного военного округа продолжают обследование береговой черты с целью визуального обнаружения и сбора тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров.


Как сообщал «Югополис», cамолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Управлял самолетом летчик первого класса Роман Волков.

Разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составлял 6689 часов. Последний ремонт борт прошел в декабре 2014 года, плановое обслуживание — в сентябре 2016 года.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

Президент Путин подписал указ об объявлении понедельника, 26 декабря, в России днем траура.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».