Люди Ситуация 25 дек 2016, 15:09

Понедельник объявлен днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154

Жертвами авиакатастрофы стали 93 человека — военные и гражданские лица.

Президент России Владимир Путин объявил понедельник, 26 декабря, общенациональным днем траура по погибшим в результате крушения в Черном море самолета Ту-154, на борту которого находились 93 человека, сообщает "Медуза".


Как сообщал «Югополис», cамолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Управлял самолетом летчик первого класса Роман Волков.

Разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составлял 6689 часов. Последний ремонт борт прошел в декабре 2014 года, плановое обслуживание — в сентябре 2016 года.

Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

На данный момент найдены 10 тел погибших, заявили военные. Район поиска составляет 10,5 квадратных километров. В поисковых работах участвуют около 30 кораблей.

О причине катастрофы пока ничего не известно, приоритетная версия специалистов — техническая неисправность самолета. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета.

Президент Путин подписал указ об объявлении понедельника, 26 декабря, в России днем траура.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 26 дек 2016, 00:10
Это трагедия,... можно конечно говорить что угодно, но, погибли лучшие люди, музыканты, офицеры, врачи, журналисты, пилоты..... Эту потерю принять не возможно... Я просто плАчу...........
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.