Город Спорт 04 фев, 14:30

Администрация Краснодарского края и ФК «Краснодар» создадут новую команду по женскому футболу

Новый проект, поддержанный Сергеем Галицким, позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов РПЛ.

Администрация Краснодарского края и руководство ФК «Краснодар» договорились о создании на базе клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) и команды «Кубаночка» новой женской команды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края на своем сайте.

Как отмечается в сообщении, создание женской команды произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе. Новый проект, поддержанный владельцем «Краснодара» бизнесменом Сергеем Галицким, позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов РПЛ.

В последние годы «Кубаночка» входила в структуру государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта». Все обязательства, возникшие в процессе спортивной деятельности этой команды, будут выполнены.

— В женском Высшем дивизионе сейчас есть тенденция создания женских команд в структуре мужских клубов российской Премьер-лиги, что позволяет добиться синергии в развитии набирающего популярность вида футбола. Интерес к женскому футболу растет, над этим много работает РФС. Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК «Краснодар» и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола, — сообщил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

В сезоне-2019 в женском чемпионате России принимало участие восемь клубов. Первое место занял ЦСКА, второе — московский «Локомотив», тройку лидеров замкнула «Кубаночка».

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 04 фев, 20:42
Вперед коровы! Будет раздаваться на трибунах.
avatar
Василий Однако 04 фев, 23:59
Мутный банкротно-денежный шлейф от предыдущего клуба еще не развеялся, г-жа Чернова по идее до сих пор под домашним арестом, а чиновники уже новую идею собираются "осваивать"...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса